НовостиСледователи возбудили в отношении бывшего начальника уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю уголовное дело по подозрению в использовании заведомо подложного документа и в мошенничестве.

"По наиболее тяжкой из этих статей - мошенничество (ч.1 ст. 159 УК РФ) - подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, бывший начальник уголовного розыска предоставил в отдел кадров "липовый" больничный лист о своей нетрудоспособности в период с 18 по 29 августа этого года.

"На основании поддельного документа подозреваемый незаконно получил (фактически похитил) денежное довольствие за 12 дней в сумме около 50 тысяч рублей", - подчеркнула Е.Матафонова.

В свою очередь, в УМВД России по региону ранее сообщали, что факт использования бывшим полицейским заведомо подложного больничного листа, на основании которого он незаконно получил денежное довольствие, был выявлен сотрудниками собственной безопасности этого ведомства. Этот сотрудник из органов внутренних дел уволен. "Интерфакс-Дальний Восток"