НовостиДве жительницы камчатского города подводников Вилючинск стали фигурантами уголовных дел по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщает в среду пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. "По ст.207 УК РФ гражданкам грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы сроком до трех лет", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, обеих женщин на преступление толкнуло желание освободить их сожителей, находящихся в камере содержания задержанных (КЗЛ) ОМВД России по ЗАТО Вилючинск. Один из мужчин был задержан за браконьерство, другой - за угрозу убийством.

"Сначала на пульт дежурного городского ОМВД поступил звонок от главы местного фермерского хозяйства 1971 года рождения, которая пригрозила, что если не будет отпущен на свободу ее сожитель, она взорвет здание полиции. На следующий день по "02" с подобным требованием позвонила безработная 1973 года рождения, сожитель которой также содержится в КЗЛ", - сказано в сообщении.

Специалисты ОМОН и кинологом обследовали здание вилючинской полиции и прилегающую территория, но взрывных устройств не обнаружили.

"Обе подозреваемые находится под подпиской о невыезде", - добавляют в ведомстве. "Интерфакс-Дальний Восток"