НовостиВ селе Черная речка во втором часу ночи загорелся частный дом. Огонь первыми заметили соседи. Мужчина, живущий неподалеку, обратил внимание на перепад напряжения в электросети, от которого в его доме на мгновение пропало освещение. Чтобы определить, все ли в порядке с его электрохозяйством, местный житель выглянул во двор и обнаружил, что в соседней усадьбе - пожар.

Тушить возгорание прибыли спасатели из Некрасовки. К их приезду одноэтажное здание было полностью охвачено огнем. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Одна половина дома сложена из кирпича, а вторая, более древней постройки - деревянная. Хозяин жилья, мужчина средних лет, собирался сделать кирпичными все стены и уже договорился с приятелем о завозе стройматериала.

Односельчане отзывались о погорельце положительно, как о человеке малопьющем. Ближайшие соседи утверждали, что мужчина должен был на ночь остаться дома. Но возле горящего здания хозяин так и не объявился. Закончив тушение, пожарные обследовали завалы. Под обгоревшими балками человеческих останков обнаружить не удалось.

Рейсовый автобус с пассажирами попал в ДТП у перекрестка улиц Карла Маркса и Промышленной. Автобус 18-го маршрута ехал по Карла Маркса в сторону Большой, по правому ряду. Чуть позади, в том же направлении, по соседней полосе двигался таксомотор «Ниссан Ларго» с клиентом.

С управлением транспортным средством на справился водитель третьей машины - «Хонды СиЭр-Ви», которая двигалась в сторону остановки «Памятник Партизанам». Иномарку вынесло на полосу встречного движения. Сначала она врезалась в левый борт рейсового автобуса, а затем - в правый бок микроавтобуса такси.

Пассажиры из общественного транспорта пересели в другой автобус того же маршрута, пришедший следом. Клиент таксиста отказался от поездки и ушел. Ни один из участников травм в результате ДТП не получил.

На проспекте 60-летия Октября перевернулся микроавтобус. Поставить иномарку на колеса помогли иностранные рабочие - соотечественники водителя «Тойоты ЛитАйс», потерпевшей крушение в районе остановки «Первый магазин».

Подмога подоспела на автобусе гораздо более мощном. Его иностранцы предполагали использовать в качестве буксира, но разворачивать разбитую машину предпочли вручную, благо недостатка в рабочей силе не возникло. Буксировочным тросом гастарбайтерам послужил пожарный шланг, который они привезли с собой. На всю спасательную операцию у бригады ушло всего десять минут.




MestoproTV