НовостиКлиенты и работники компании «Окна Роста» разыскивают руководство фирмы. Центральный офис компании в Хабаровске закрыт. Потребители пытаются выяснить судьбу оплаченных заказов, а установщики окон - своей невыплаченной зарплаты, сообщает портал «Губерния».

Сегодня около одного из офисов компании столпились клиенты. Некоторые горожане пришли, чтобы внести оставшийся платеж. Успевшие завершить расчеты с организацией говорят, что первым повезло: хотя бы часть суммы платежа не пропадет. Многие уже успели оплатить договор полностью, а потом обнаружили, что работать за эти деньги никто не торопится.

Единственные доступные для комментариев представители компании - монтажники, однако они и сами, по их словам, имеют претензии к руководству. Сотрудники утверждают, что работодатель исчез, задолжав им около 400 тысяч рублей.

«Телефон офиса - 500-100 - по этому номеру сейчас отвечаем мы. Люди звонят с самого утра. Все обеспокоены, ждут монтажей, а работ не будет», - рассказал бригадир монтажников Игорь Соловьев.

Хабаровский офис компании «Окна роста» на улице Суворова сегодня так и не открылся. Сейчас там висит объявление с призывом жаловаться в органы правопорядка.

Компании, работающие под одинаковым названием «Окна Роста», появились в разных городах России около десяти лет назад. Юридически они не были связаны между собой, а только использовали раскрученный бренд. Немалое число скандалов связано с «Окнами Роста» во Владивостоке. По данным СМИ, в конце 2012 года десятки клиентов, которые внесли авансы, обещанные услуги не получили, а офисы компании стали закрываться. К моменту, когда в дело вмешалась полиция, глава компании успел благополучно покинуть Владивосток. Где в настоящее время находится владелец хабаровских «Окон роста» - пока неизвестно.




GuberniaTV