НовостиС наступлением вечера, а, соответственно, и с уменьшением количества транспорта, ситуация на дорогах краевой столицы не улучшилась. Многие водители, ставшие заложниками погодных условий, добирались до дома по нескольку часов, тогда как в обычный день на дорогу тратили не более 15-20 минут.

На помощь автолюбителям пришли пожарные. Особенно много работы было в центре - на подъемах к главным улицам города: Ленина, Муравьева-Амурского и Серышева. Преодолеть скользкий, заснеженный подъем удавалось далеко не всем водителям. Застревая посреди проезжей части, они практически полностью блокировали движение. Пожарные сдвигали «пленников» с места при помощи буксировочного троса и «КамАЗа».

Где-то толкать застрявшие машины приходилось руками - крупногабаритному «КамАЗу» маневрировать на узкой дороге было трудно. К чужим неприятностям не остались равнодушны и владельцы внедорожников. Они охотно подключались к автоэвакуации.

К работе не по профилю подключились пожарные практически из всех частей города. Дежурство несли в основном на особо проблемных участках. Только в центральной части города за три часа они вытянули более пяти десятков машин.

«Работаем с четырех часов, вытолкали примерно около 60, в том числе и автобусы и грузовики. Застревают заднеприводные и те, кто не успел переобуться», - рассказал Вячеслав Коваленко, пожарный ПЧ №2.

Горожане, как водится, в таких ситуация не слишком лестно отзываются о работе дорожников. Дескать дороги от снега вовремя не очищаются, отсюда и многочасовые пробки. Однако, многие не снимают ответственности и с самих водителей: «Ну, это зима. Будь готов к зиме - одень цепи, не выезжай, пользуются общественным транспортом». Тем временем, метеорологи прогнозируют, что снегопад продлится и в пятницу.

В четыре часа утра на улице Воронежской из-за гололеда столкнулись два автомобиля - «Тойота Корона» и «Ниссан Ванетт». Никто из участников этого ДТП не пострадал. Авария получилась из разряда несерьезных, но досадных. Скорость у машин была небольшой, однако, водитель «Тойоты Короны» все-равно не сумел справится с управлением.

До столкновения обе машины двигались навстречу друг другу. «Тойота Корона» следовала со стороны улицы Серышева. 26-летний водитель этой иномарки говорит, что управление потерял, в тот момент, когда одно колесо машины наехало на трамвайные пути. Молодой человек прекрасно знал какую опасность таят рельсы и пытался их объехать, но под снегом вовремя их не увидел.

Неуправляемый седан потащило юзом на встречную полосу. Водитель «Ниссана Ванетт» приближающуюся угрозу видел, но не увернуться, не затормозить не смог. В результате удара микроавтобус понесло на обочину. Остановился «Ниссан» только после того, как заскочил на снежный бруствер.




MestoproTV