НовостиСахалинская область оказалась под влиянием очередного циклона, действие которого продлится до воскресенья, сообщает ГУ МЧС региона со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

Предстоящей ночью в пятницу ожидаются метели при ветре до 25 м/с на севере Сахалина - в Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском и Тымовском районах. Умеренные метели прогнозируются днем в пятницу на западном побережье Сахалина в Томаринском и Углегорском районах при ветре до 22 м/сек.

Жителям указанных районов спасатели рекомендуют не покидать населенные пункты до улучшения погоды, а также обращать внимание на электропровода, которые может оборвать из-за налипания мокрого снега и сильным ветром. "Не приближайтесь к оборванным проводам ЛЭП, не ставьте автотранспорт вблизи оборванных проводов и не допускайте к ним детей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, из-за шторма в Татарском проливе в четверг утром приостановила работу паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ. Возобновление работы переправы планируется в предстоящее воскресенье. Все три парома Сахалинского морского пароходства пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. "Интерфакс-Дальний Восток"

Новости