НовостиХабаровский суд вынес решение об аресте местного предпринимателя, который накануне был задержан в гостинице Новосибирска, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в пятницу. "Полицейские установили, что подозреваемый проживает в одной из гостиниц Новосибирска. Он был задержан и этапирован в Хабаровск. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения - арест", - говорится в сообщении.

32-летнему индивидуальному предпринимателю предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В деле насчитывается 15 эпизодов. Следователи располагают данными о хищении им у партнеров более 90 млн рублей.

По данным пресс-службы, установлено, что обвиняемый зарегистрировал на свою супругу компанию, в которой занимал должность гендиректора. С 2012 года он заключал с хабаровскими предпринимателями договоры на поставку крупных партий различных товаров: автомобильных шин, растворимого кофе, лапши быстрого приготовления. В контрактах обязательным условием расчетов значилась отсрочка платежа.

"Полученную продукцию злоумышленник продавал, а деньги своим партнерам не возвращал", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что обвиняемый брал у своих знакомых в долг солидные суммы, обещая вернуть с процентами, но в оговоренные сроки с ними не рассчитывался.

Когда коммерсанты обратились с заявлениями в правоохранительные органы, он попытался скрыться.

Следователи устанавливают возможную причастность арестованного к другим аналогичным преступлениям. "Интерфакс-Дальний Восток"