НовостиВ дежурную часть линейного пункта полиции на станции Вяземская Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожных путях грузовым поездом травмировано двое граждан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО.

По предварительной информации установлено, что на 8618 км перегона станции Дормидонтовка Хабаровского края мужчина и женщина переходили железнодорожные пути в неустановленном месте непосредственно перед приближающимся составом. Экстренное торможение не предотвратило наезда. Гражданка скончалась на месте от полученных травм. 39-летний житель г.Хабаровска доставлен в больницу г. Вяземска Хабаровского края в крайне тяжелом состоянии.

К месту происшествия были направлены следственно-оперативные группы УТ МВД Росси по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и других заинтересованных правоохранительных ведомств. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила безопасности, пользуйтесь виадуками и специально оборудованными переходами на железной дороге. Невнимательность, неоправданная спешка и несоблюдение правил поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры могут привести не только к травмированию, но и к смерти.