НовостиХронику ночных событий открывает дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали две молодые хабаровчанки. Бригаду «скорой помощи» пришлось вызывать 27-летней девушке, которая управляла «Тойотой Витц», и ее 25-летней подруге, которая сидела на переднем пассажирском сидении.

В результате удара водитель потеряла сознание, но уже через минуту пришла в себя. Критичных травм у пациенток врачи «неотложки» не обнаружили, но для более детального осмотра подруг доставили в больницу. В условиях стационара медики поставили окончательные диагнозы - ушибы и ссадины. Обе горожанки вернулись на место ДТП.

Автолюбительница рассказала, что двигалась по улице Муравьева Амурского в сторону площади имени Ленина. Черный «Лексус» в это время пересекал главную улицу города по улице Фрунзе. Правда, по словам владелицы «Тойоты Витц», на перекресток мужчина выехал на запрещающий сигнал светофора. После аварии водитель кроссовера скрылся с места ДТП, но чуть позже все-таки вернулся.

Эту версию подтвердили и очевидцы. Сам же водитель «Лексуса» эту информацию подтвердил лишь частично. То, что уехал с места аварии - правда, а вот перекресток проезжал на зеленый. Стоит отметить, что не так давно мужчина уже был лишен водительского удостоверения и садиться в этот вечер за руль не имел права. Все материалы по этой аварии будут направлены в отдел дознания.

А на улице Синельникова в результате порыва на теплотрассе горячей водой оказалась затоплена часть автомобильной дороги, ведущей от улицы Карла Маркса к Ленинградской. Коммунальная авария произошла примерно в четыре часа утра. Небольшой ручеек вытекал на проезжую часть со стороны железнодорожных путей.

Вместе с водой появился и столб белого пара. Многие автомобилисты, проезжающие мимо, принимали его за дым. Но, приближаясь ближе, понимали - хозяйничает здесь не огонь, а вода. Обнаружить место порыва труда не составляло. На обочине, в нескольких метрах от дороги из под земли под высоким давлением вырывалась струя горячей воды.

Кипяток разливался не только на дорогу, но и и на железнодорожные пути. К тому момент, когда на место аварии прибыла бригада ремонтников и воду перекрыли, проезжая часть была основательно затоплена. Через час этот отрезок дороги превратился в каток. Водителям, которые поедут здесь в утренний «час-пик» следует быть предельно осторожными.