НовостиВ Хабаровском крае продолжается работа по борьбе с объектами незаконного строительства. По искам главного контрольного управления Правительства края в 2014 году впервые вынесены судебные решения о сносе 5 самовольных построек, еще 9 дел находится на рассмотрении. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По информации ГКУ Правительства края, все объекты, подлежащие сносу, расположены в г. Хабаровске. Это шестиэтажное здание неизвестного назначения в пер. Конечный, 2-б; одноэтажный склад по ул. Шелеста, 8; объект нежилого назначения по ул. Железнодорожная, 66; надстроенные этажи на здании бывшего молокозавода по ул. Краснореченская, 92; недостроенное четырехэтажное здание по ул. Аэродромная, 16.

«Вне зависимости от доводов застройщиков, требования главного контрольного управления Правительства края остаются неизменными. Признанная судом самовольная постройка, возведенная без соблюдения всех строительных норм, представляет опасность для населения», - отметил заместитель начальника ГКУ Правительства края Олег Сутурин.

По данным ведомства, в настоящее время продолжаются судебные разбирательства по объектам самовольного строительства по улицам Краснореченская, 169-в, Краснореченская, 118, Краснореченская, 74, Медовая, 1, Фрунзе, 53, Тимирязева, 26 и др. Готовятся и новые иски.