НовостиПервое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло на Восточном шоссе. У съезда в частный сектор в районе улицы Красный Яр, на ходу загорелся автомобиль «скорой помощи». Дым повалил из под капота «ГАЗели» прямо во время движения спецмашины.

Первым делом водитель остановил автомобиль и вместе с медперсоналом, который находился на борту, покинул салон машины. Далее последовал звонок в пожарную охрану. Ждать спасателей сложа руки водитель не стал. Очаг возгорания мужчина нашел быстро. Как выяснилось, пламя появилось в генераторе. Разгореться как следует он не успел. Небольшое по площади возгорание водитель ликвидировал самостоятельно, при помощи автомобильного огнетушителя.

Пожарным расчетам, которые прибыли к месту вызова, работы уже не нашлось. Спасатели лишь удостоверились, что никаких скрытых очагов в двигательном отсеке нет. Доктора и медсестру медицинской бригады пересадили в другой спецавтомобиль, а водитель остался дожидаться дежурную машину врачебного автопарка. Неисправную «ГАЗель» отбуксировали в парк. Пострадавших в результате этого ЧП нет.

Около полуночи в переулке Коховском в результате пожара в строительном вагончике погиб бездомный мужчина. Бытовка, в которой произошло возгорание, находилась на территории частного земельного участка. Пожар заметили соседи, они же и сообщили о ЧП на пульт диспетчера противопожарной охраны. К приезду расчетов, конструкция уже была полностью охвачена огнем.

О том, что внутри может находится человек, очевидцы сразу же сообщили спасателям. Весной этого года этот земельный надел купили новые хозяева. Жилой дом пока возводить не стали. На участке установили лишь строительный вагончик. С тех пор новых законных владельцев соседи здесь не видели. Временное неказистое жилье практически сразу же облюбовал местный бродяга. Мужчина был инвалидом, без коляски он передвигался с трудом. Соседство с этим человеком особых неудобств местным жителям не доставляло. Мужчина хоть и часто устраивал застолья, но был тихим.

Точную причину возгорания пожарные сходу определить не смогли. Совершенно очевидно было лишь одно - бытовка вспыхнула в результате человеческого фактора. Электричества в строении никогда не было. Вероятнее всего, с наступлением холодов мужчина начал отапливать помещение всеми доступными способами. И, скорее всего, не самыми безопасными. Рабочую эстафету пожарные передали полицейским. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, не явился ли пожар маскировкой убийства.

Еще один похожий пожар минувшей ночью произошел на территории строительной площадке на улице Сысоева. Правда, здесь в строительном вагончике сгорели два человека. Возгорание произошло в половине четвертого утра. ЧП работники стройплощадки заметили, лишь когда пламя полностью охватило конструкцию. Чтобы приступить к тушению, пожарным пришлось обесточить вагончик.

Тела людей внутри обнаружили лишь спустя сорок минут. Правда, добиться от находившихся на закрытой территории рабочих информации о личности погибших не удалось. Люди обгорели настолько, что установить даже их пол возможным не представлялось. Причины пожара выясняются.




MestoproTV