НовостиСледователи УМВД России по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении генерального директора одного из казенных предприятий региона, занимающегося реализацией федеральных и краевых целевых программ, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями.

"По ст. ст. 201 УК РФ подозреваемому грозит до 10 лет лишение свободы", - сообщил в четверг представитель УМВД России по Камчатскому краю.

По данным следствия, в 2009 году 53-летний управленец подписал пакет документов о приемке работ по строительству мини-ТЭЦ в райцентре Тигиль на севере края в необоснованно завышенных объемах. В частности в акты были включены документы, подтверждающие возведение водовода, который на самом деле построен не был.

"Деньги на счет компании-подрядчика были перечислены в полном объеме, и организация распорядилась ими по своему усмотрению", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в результате федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере - 53 млн рублей.

"Кроме этого, из-за незаконных действий генерального директора, объект не сдан в строй, тем самым не выполнены требования Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", - отметил представитель ведомства. "Интерфакс-Дальний Восток"