НовостиВ два часа ночи в зал игровых автоматов, расположенный в районе остановки «Торговый центр», которая находиться в Южном округе города, внезапно нагрянула полиция. «В ходе операции «Ночь» сотрудниками полиции в очередной раз по улице Ворошилова, 29Б был выявлен факт незаконной азартной игорной деятельности», - рассказал Алексей Журавлев, заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства МВД России по Хабаровскому краю.

Небольшое помещение по периметру оборудовано камерами видеонаблюдения, чтобы администратор видел, кто стоит у двери. Для того, чтобы попасть внутрь, полицейским пришлось пойти на хитрость. Они зашли вслед за очередным завсегдатаем, которого администратор знала в лицо.

«На момент проверки зала здесь находилось 15 посетителей. Посетители сидели, распивали алкогольные напитки и играли... Сегодня в зале находилось у нас десять игровых аппаратов. Значит все игровые автоматы будут изъяты. По решению суда они будут либо уничтожены, либо конфискованы в доход государства. А так же у администратора изъяты денежные средства в сумме 15000 рублей. Это также все пойдет в доход государства по решению суда», - рассказал Алексей Журавлев.

В этот зал полицейские наведываются регулярно, каждый раз игровые автоматы изымаются. Прибыль от этой деятельности позволяет организаторам закупать новые приспособления для выманивания денег у лудоманов. Сейчас «однорукие бандиты» именуются владельцами подпольных казино совсем безобидно - автомат видеоигр.

Учебный автомобиль попал в аварию на улице Промышленной. Он врезался во встречный микрогрузовик после того, как в задний бампер «Лады Гранты» ударил японский фургон, «Мицубиши Фусо». За рулем учебной машины сидел инструктор, но опытный водитель был ограничен в противоаварийных маневрах на дороге. Кроме автомобиля на встречной полоса на проезжей части в тот момент находились люди, переходившие дорогу по «зебре».

Шофер тяжелого фургона объяснил, что на гололеде ему трудно было остановить еще и потому, что его машина была загружена под завязку. Он как раз ехал на базу, чтобы выгрузить товар. Автоинспекторы выписали водителю грузовика штраф - за неверно выбранный скоростной режим и то, что он не учел при этом состояние дорожного полотна.




MestoproTV