НовостиСотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю раскрыто преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс в регионе. 18 ноября в дежурную часть ОМВД по району им.Лазо поступило заявление о розыске 30-летнего почтальона, пропавшего с крупной суммой денежных средств. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Полицией проведен комплекс оперативно-разыскных и поисковых мероприятий. В пос. Мухен были опрошены работники почты, установлены возможные маршруты почтальона, проведен подомовый обход и опрошено порядка 50 пенсионеров, прочесана местность, тропинки, входы и выходы из поселка, осмотрена автотрасса и кюветы, посты ГИБДД были ориентированы на проверку автотранспорта.

В результате слаженной, целенаправленной и кропотливой работы сотрудников уголовного розыска краевого и городского подразделений полиции в кратчайшие сроки удалось установить личность подозреваемых в причастности к совершению убийства.

Так, сотрудникам уголовного розыска стало известно, что один из членов семьи, ранее судимый несовершеннолетний, проживающий по данному адресу, на следующий день после исчезновения почтальона, выехал из поселка со своей знакомой в г. Хабаровск. Оперативники вычислили адрес, установили наблюдение, задержали несовершеннолетнего, который рассказал об убийстве: накануне вечером его мать, имеющая на иждивении семерых детей, один из которых является инвалидом, спланировала преступление.

Когда почтальон принесла в их дом социальные выплаты, которые являются единственным доходом многодетной семьи, мать и старшая 17-летняя дочь осуществили задуманное. Сумку почтальона 14-летний сын отнес к реке и выбросил на лед, труп почтальона поместили в погреб, во дворе насыпали перец, чтобы сбить с толку кинолога со служебно-разыскной собакой.

В настоящее время по факту убийства почтальона СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело, в отношении двоих подозреваемых в убийстве избрана мера пресечения – заключение под стражу.