Новости"На основании осмотра места происшествия мы сейчас можем утверждать только то, что тигр действительно напал на человека и действительно ел свою жертву. Что именно послужило причиной такого поведения зверя, имел ли тигр огнестрельные ранения или другие увечья, пока не ясно", - сообщил координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Он также добавил, что принято решение об изъятии хищника из дикой природы. Ученые надеются, что осмотр зверя даст дополнительную информацию о том, как именно случилась трагедия.

Снег, выпавший после трагедии, значительно затрудняет расследование, отметил П.Фоменко.

Группа по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными департамента охотнадзора по Приморскому краю приступила к обследованию местности и поискам тигра-людоеда, говорится в сообщении.

Отмечается, что, по свидетельствам местных охотников, в данном районе обитают еще два тигра, что значительно осложняет задачу специалистов по идентификации именно того хищника, который совершил нападение.

В сообщении Амурского филиала WWF России указывается, что тигры нападают на людей в очень редких случаях, и в 90% случаев такие ситуации спровоцированы самим человеком.

Ранее в понедельник сообщалось, что тело 75-летнего охотника было обнаружено в тайге в 80 километрах от села Мельничное Красноармейского района Приморского края. Рядом с телом были тигриные следы. "Интерфакс-Дальний Восток"