НовостиДве женщины и трое мужчин погибли минувшей ночью в поселке Смирных (райцентр, центральная часть Сахалина) при пожаре одноэтажного трехквартирного деревянного дома. Информация о пожаре в доме N21 на улице Центральной поступила пожарным минувшей ночью, первое пожарное подразделение прибыло на место вызова через 5 минут, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

К моменту прибытия пожарных дом горел открытым пламенем по всей площади. В 02:06 сахалинского времени пожар был локализован. Полностью ликвидировать его удалось в 04:10. Дом почти полностью выгорел на площади 153 кв. м.

В тушении пожара были задействованы 13 человек и четыре единицы техники. Причины пожара устанавливаются. Условием, способствовавшим его развитию, стало позднее обнаружение и сообщение о нем.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, во время тушения пожара были найдены погибшими пять человек.

"Пожарные обнаружили обгоревшие тела 90-летней жительницы квартиры N1 данного дома, а также тела 47-летней хозяйки квартиры N3, еt 55-летнего сожителя-инвалида и их знакомых, находившихся у них в гостях, в возрасте 24 и 45 лет. Супружеская пара из квартиры N2 (в возрасте 72 и 73 лет) проснулась от запаха дыма и самостоятельно покинула дом", - сказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, в ходе осмотра места происшествия установлено, что хозяйка квартиры N3 и сожитель-инвалид систематически злоупотребляли спиртными напитками и у них постоянно собирались компании. В этот раз они и их двое гостей также спали после очередного распития спиртных напитков.

Проводится доследственная проверка и мероприятия, направленные на установление причин пожара и смерти людей, а также установление очевидцев происшедшего. "Интерфакс-Дальний Восток"