НовостиВ пригороде Хабаровска, на 25 километре Чернореченского шоссе в результате ДТП пострадал 52-летний автолюбитель. В больницу водителя «Тойоты Короны» доставили с подозрением на перелом ключицы. До того, как отправится в стационар, пострадавший успел рассказать свою версию случившегося.

В том, что виноват в аварии он сам, мужчина не отрицал. Но вот причину столкновения с груженной фурой считал досадной и отчасти нелепой.

К точке соприкосновения «Фрейтлайнер» и «Тойота Корона» приближались перпендикулярно друг другу. Грузовой автомобиль двигался по федеральной трассе со стороны Хабаровска. Универсал выезжал с прилегающей дороги со стороны села Калинка - автомобилист намеревался свернуть налево, в сторону краевой столицы. В связи с тем, что у фуры не работали габариты, водитель ехал с включенной аварийной сигнализацией. Именно это и ввело водителя универсала в заблуждение. Дело в том, что он увидел мигание только левой аварийной лампочки и, решив, что оппонент собирается свернуть на второстепенную дорогу, смело нажал на педаль газа.

Разумеется, экстренно остановить многотонную фуру, ее водитель не смог. Дальнобойщик следовал в Комсомольск-на Амуре, куда должен был доставить груз. В кузове «Фрейтлайнера» находились 15 тонн металлоконструкций.

На улице Волочаевской сотрудники службы охраны супермаркета задержали двух молодых людей, которые пытались вынести из магазина несколько бутылок со спиртным. Противоправные действия этих клиентов зафиксировали сразу две системы безопасности - камеры наблюдения и звуковая система «антивор».

На видеозаписи четко видно как молодые люди совершили кражу. «Покупатели» друг за другом идут вдоль витрин вино-водочного отдела. Проходя мимо стола с водкой, один из друзей, не останавливаясь, легким движением руки берет стеклянную бутылку и прячет ее за пазухой. Спустя пол-минуты аналогичным образом с витрин пропадает еще по одной бутылки водки и коньяка. Затем молодые люди поторопились к выходу, где тревожные звуковые сигналы стала подавать система «анитвор».

Одного из подозреваемых охранники магазина задержали на улице, второй выйти из супермаркета не успел. При задержании одна из бутылок разбилась, остальной товар вернули на место в целости и сохранности. Вызывать полицию не стали. Задержанные возместили материальный ущерб на месте.

Около полуночи на улице Артемовской пожарные тушили возгорание в частном доме. Проживает здесь семья из четырех человек - супруги и двое их совершеннолетних детей. В момент начала пожара глава семейства был дома один. Мужчина хлопотал по хозяйству во дворе, поэтому огонь, который появился внутри коттеджа, заметил слишком поздно.

Когда хозяин вошел внутрь, огонь уже бушевал в комнатах. Ни документы, ни какое-либо имущество погорелец спасти не успел. К приезду пожарных огонь уже выбился наружу. Площадь возгорания спасатели оценили в 100 квадратных метров. Этот дом хозяева построили полтора года назад. До этого жили в другом, менее просторном. В ближайшее время старое жилье собирались сносить. Теперь же, скорее всего, придется вновь заселяться в старый дом.




MestoproTV