Милиция разыскивает криминальный дуэт мошенников и воров, похитивших крупную партию меховых изделий в Хабаровске и, возможно, скрывающихся на территории Приморья . За содействие в поимке преступников предлагается большое вознаграждение. В ноябре минувшего года в одном из торговых центров Хабаровска организованной преступной группой была украдена крупная партия меховых изделий.

Добычей преступников стали норковые шубы различных моделей, которые они вывезли на автомобиле японского производства. Общая стоимость похищенного товара – 5 миллионов рублей.

Чтобы заполучить такой солидный куш, воры готовились к совершению преступления со всей тщательностью. Следствием установлено, что осенью минувшего года двое мужчин арендовали в хабаровском торговом центре бутик. При заключении договора об аренде они предоставили паспорт на имя жителя Дагестана Давлятбекова Алибека Давлятбековича, прописанного в Махачкале. Как выяснилось позже, этот паспорт был утерян законным владельцем осенью 2007 года.

Своим арендодателям один из мужчин представился самим Давлятбековым и отрекомендовался директором ООО «Полистар», зарегистрированного в Хабаровске. В дальнейшем расследование показало, что ни в списке учредителей, ни среди сотрудников указанной фирмы гражданин Давлятбеков никогда не значился. Умение афериста общаться с людьми и внушать доверие к себе позволили ему оформить сделку по аренде без особых препятствий.

Вскоре из павильона, в котором располагался арендованный бутик, и была совершена вышеописанная кража, а лжеАлибек с напарником скрылись в неизвестном направлении. По имеющейся у следствия информации, криминальный дуэет совершил еще ряд аналогичных преступлений в различных регионах России.

Хабаровская милиция просит граждан помочь в розыске мошенников и воров. Приметы преступников:

Первый подозреваемый: возраст 27-30 лет, рост – 165 см., коренастого телосложения, глаза карие, нос большой, с горбинкой, говорит с кавказским акцентом. Был одет в черную короткую матерчатую куртку, Белую вязаную шапочку с серой полосой, джинсы синие потертые и кроссовки черного цвета.

Второй подозреваемый: возраст 19-20 лет, выходец из Узбекистана или Таджикистана, рост 160 см., худощавого телосложения, лицо круглое, волосы темные. Был одет в черную матерчатую куртку, черную вязаную шапочку, спортивные темные брюки.

Граждане, располагающие информацией об их месте нахождения или о похищенном ими имуществе, их причастности к совершению подобных преступлений могут сообщить по телефонам: 27-44-35, 27-60-09, 75-41-78, 38-75-24, 8-914-197-57-90.

За достоверную информацию — большое вознаграждение.

<Комсомольская правда>