НовостиХронику происшествий минувшей ночи открывает пожар, который произошел на улице Краснореченской. Здесь в половине первого ночи загорелась квартира в двухэтажном бараке. О ЧП в службу спасения сообщил один из жильцов дома, когда его квартиру стал заполнять едкий дым. Вызвав пожарных, мужчина поспешил разбудить соседей.

«Стучал сосед, сказал, что мы горим. естественно я начала детей одевать и быстренько выходить отсюда», - рассказала жительница дома.

Однако, выйти на улицу через подъезд возможности уже не было. На лестничной площадке было слишком дымно. Женщину и двоих ее детей эвакуировали уже пожарные - через окно по приставной лестнице. В общей сложности из опасной зоны было эвакуировано семь человек.

Угловая квартира, в которой и начался пожар полыхала уже полностью. По деревянным перекрытиям огонь быстро ушел на чердак, а после выбрался и на крышу. Остановить распространение огня спасателям удалось довольно быстро. Второй подъезд, а также крыша над ним остались невредимы.

Хозяина сгоревшей квартиры, как выяснилось в момент ЧП дома не было. Соседи говорят, что мужчина поселился здесь совсем недавно. Тому, что стали жертвами пожара, жильцы ничуть не удивлены. Двухэтажный дом был построен в 30-е годы прошлого века. Когда здесь делался капитальный ремонт и делался ли он вообще - люди ответить затруднились. И проводка, и печи, при помощи которых отапливается дом, давно пришли в негодность. Но тем не менее, продолжают активно эксплуатироваться. Теперь же часть дома сгорела, а все что не сгорело залито водой. Это уже второй пожар, который здесь происходит. Правда, в первый раз его последствия были не столь критичны.

А в три часа ночи на улице Ленина пожарные тушили автомобиль, который владелец оставил на ночь во дворе собственного дома. Сгореть дотла «Ниссан Премьера» не успел только благодаря случаю. Пожар в самом его зародыше заметил прохожий. Он же и вызвал спасателей. Небольшая удаленность пожарной части от места вызова тоже сыграла свою положительную роль. Расчеты были на месте через пять минут. Огонь успел охватить только двигательный отсек, да и то, горел в основном капот автомобиля. В связи с чем пожарные склонились к версии о намеренном поджоге.

Хозяин иномарки на месте ЧП объявился практически в самом финале тушения. Мужчину проснулся от шума, когда спасатели стали вскрывать капот. Версию о поджоге, как наиболее вероятную, 26-летний хабаровчанин поддержал. Молодой человек объяснил, что никаких дополнительных систем обогрева двигателя, из-за которых чаще всего и происходит замыкание, в машине установлено не было. Более того, иномарка даже не была оборудована сигнализацией.

Шансы найти поджигателей, если таковые и были - есть. Дело в том, что на подъездах этого дома установлены камеры наружного наблюдения. И судя по их расположению, в объектив одной из них «Ниссан» должен был попасть. Погорелец уверяет, что явных недоброжелателей у него нет. Скорее всего, иномарка привлекла внимание хулиганов.




MestoproTV