Хабаровская прокуратура предъявила водителю из Комсомольска-на-Амуре, подозреваемому в сознательном наезде на пешехода, обвинение в убийстве с особой жестокостью, сообщил во вторник представитель прокуратуры края. По словам собеседника агентства, следствие установило, что в октябре 2007 года житель Комсомольского района, выпив три бутылки водки, сел за руль автомобиля и, не справившись с управлением, столкнулся с другим автомобилем.

Обвиняемый решил скрыться с места происшествия, и при этом пытался совершить наезд на водителя поврежденного им автомобиля.

По данным следствия, после этого обвиняемый на полной скорости выехал на перекресток, по которому шли пешеходы, и сбил одного из них, а когда понял, что упавшая женщина-пешеход мешает ему скрыться, переехал ее. Пострадавшая от полученных травм скончалась.

"Водитель обвиняется по части третьей статьи 30 (покушение на преступление), пункту "б" части второй статьи 105 (покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим обстоятельствам) и пункту "д" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РФ. Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд", - сказал он.

Статья 105 УК РФ предполагает в качестве максимального наказания смертную казнь.

РИА Новости, Лариса Докучаева