НовостиЧлены банды наркоторговцев, специализировавшиеся на продаже "синтетики", задержаны и взяты стражу во Владивостоке. "В общей сложности у дилеров изъято около пяти килограммов метилэфедрона", - сообщает в пятницу пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Отмечается, что все участники преступной группы установлены, они задержаны и помещены под стражу. Против них возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере").

Полиции удалось выйти на след преступников после того, как патруль при проверке документов у 27-летнего жителя Владивостока в ходе личного досмотра нашел свертки с 50 граммами некоего вещества.

Содержимое было отправлено экспертам, которые установили, что найденное - метилэфедрон или, так называемый, "лед". Это вещество относится к синтетическим наркотикам, отмечает пресс-служба.

В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли еще более 700 граммов "льда".

Было также установлено, что мужчина входит с состав группы, которая занимается распространением синтетических наркотиков на территории Приморского края, говорится в сообщении.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, установили личности всех участников группы и места хранения наркотиков. В ходе обысков по местам жительства, а также в лесополосе в районе автодороги Седанка - бухта Патрокл изъято более четырех килограммов наркотикосодержащих веществ, отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"