НовостиИз-за погодных условий минувшая ночь выдалась тяжелой как для автомобилистов, так и для тех, кто им помогал. Для эвакуации автомобильного транспорта были задействованы пожарные расчеты практически из всех частей города. Помощь требовалась не только легковым машинам, но и пассажирским автобусам и грузовикам.

Некоторые водители, решив не ждать помощи, бросали свои автомобили прямо посреди проезжей части.

На улице Тургенева завершил свой рейс водитель автобуса 29 маршрута. «Дэу» встал на подъеме к улице Ленина. Тронуться с места массивный транспорт не смог. Снежные барханы не могли преодолеть и трамваи. На подъеме к улице Муравьева-Амурского электротранспорт встал еще в шесть часов вечера. Изначально вовсе не из-за снегопада, а из-за застрявших на путях машинах. А пока застрявшие автомобили эвакуировали с путей, рельсы замело настолько, что вагоны уже двинуться с места не могли. В итоге простой практически до самого утра. Выйдут ли к утру трамваи на свои маршруты без опозданий - большой вопрос.

В безвыходные ситуации за ночь попали и несколько машин «скорой помощи», которые спешили к пациентам. Спецмашины помогали эвакуировать простые автолюбители.

Движение по дорогам Хабаровска осложнялось не только из-за обильных осадков, но и из-за брошенных на обочинах машин. Дело в том, что многие водители не стали рисковать добираться домой на личном транспорте. Много иномарок так и остались ночевать на обочинах и парковках возле офисных зданий. Уже к середине ночи эти автомобили замело по самый капот. При помощи снегоуборочной техники очистили только главные улицы города - Ленина, Муравьева-Амурского и Серышева. Однако, уже через несколько часов результатов этой работы видно не было. В конечном итоге в сугробах увязла и спецтехника.

Работы спасателям хватило не только в городе, но и за его пределами. На участке автодороги между селами Галкино и Константиновка из-за обильных осадков оказались заблокированы 12 легковых автомобилей, в которых находилось около 25 человек. Для оказания необходимой помощи к месту были направлены аварийно-спасательные машины.

Непогода внесла свои коррективы и в работу коммунальных служб. Перебои с электричеством на протяжении ночи возникали по всему городу. А вот рекламные банеры и растяжки. которые, обычно, в первую очередь не выдерживают шквалистого ветра, в этот раз «не ударили в снег лицом». За всю минувшую ночь поступило лишь одно сообщение о подобном происшествии. Здесь ветер вырвал защитное стекло рекламного стенда.

В шесть часов утра поступило сообщение, что на улице Комсомольской застряла уже и пожарная машина, которая пыталась эвакуировать другой автомобиль. Спасатели настоятельно рекомендуют горожанам в ближайшие сутки отказаться от пользования личным автотранспортом.




MestoproTV