НовостиЗадержаны две группы подозреваемых в краже и забое домашнего скота на сумму более миллиона рублей в Хангаласском районе в Якутии, сообщает во вторник пресс-служба регионального МВД России. По данным пресс-службы, задержаны четверо жителей из двух поселков. Двое подозреваемых, были ранее судимы за преступления против личности и имущественные преступления.

"Подозреваемые промышляли скотокрадством в разное время и не были связаны друг с другом", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, в общей сложности на их счету 18 фактов краж и забоя крупного рогатого скота и лошадей. Скот забивали топором или выстрелом из охотничьего ружья. В дальнейшем, мясо реализовывалось в Якутске через посредника.

"Подозреваемые выбирали подходящую корову или кобылу из пасущихся вблизи деревень стад и табунов. Причем, в одном случае, была забита кобыла, принадлежащая родственнику одного из них", - добавляется в сообщении.

По информации ОМВД РФ по Хангаласскому району, в сентябре - октябре поступили заявления от жителей района, что неизвестными лицами были похищены и забиты принадлежащий им домашний скот, находящийся на свободном выпасе. Их останки хозяева обнаруживали в безлюдных местах.

Нанесенный ущерб составил более миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела. "Интерфакс-Дальний Восток"