НовостиСахалинское научно-исследовательское судно НИС "Игорь Максимов" выбросило в ночь на среду на берег юга Сахалина в Корсаковском районе недалеко от села Озерское, пострадавших нет, сообщили в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

Судно принадлежит Сахалинскому филиалу ФБУ Морспасслужба Росморречфлота (бывшее СахБАСУ). Его на буксире в порт Владивосток на ремонт вело судно "Лазурит". На борту НИСа экипажа не было, топлива - тоже, все входы в трюмы перед буксировкой были заварены.

По пути следования в акватории юга Сахалина суда попали в шторм, который бушует в море до сих пор. Порывы юго-восточного ветра достигали 20-25 м/с. "Оборвался буксировочный трос, попытки экипажа "Лазурита" завести новый буксир не увенчались спехом. В результате судно выбросило на берег", - рассказал собеседник агентства.

"Лазурит" находится недалеко от выброшенного НИСа, но подойти к нему не может. Из Корсакова к судну выехала аварийная береговая партия, судовладелец после осмотра корабля определит его дальнейшую судьбу. "Интерфакс-Дальний Восток"