НовостиСильный ветер в Зее (Амурская область) повредил электропровода, в результате чего более сотни домов, четыре детских садика, четыре школы и больница остались без централизованного энергоснабжения, сообщает в среду региональное управление МЧС.

"В результате многочисленных порывов на внутригородских линиях электропередач произошло аварийное отключение фидера № 11 ТП "Базова". Без электроснабжения остались потребители 112 жилых домов частного сектора (298 человек), а также 10 социально-значимых объектов (4 детских сада, 4 школы, центральная районная больница, водоочистная станция и три котельные", - говорится в сообщении.

В настоящее время электроснабжение восстановлено на двух котельных и в школе № 1. На оставшейся котельной № 8 и центральной районной больнице запущены резервные источники питания.

По данным филиала ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети" в Зее произошло более 20 отключений электроэнергии. Из-за непогоды у бригад амурского филиала ДРСК не было возможности проводить аварийно-восстановительные работы ночью.

В городе Зея работают пять бригад амурского филиала ДРСК. После осмотра двух фидеров от ПС Речная были выявлены посторонние предметы на линиях - фрагменты сорванных крыш с домов частного сектора. Две бригады направлены на снятие с проводов посторонних предметов. Еще одна бригада работает на ПС Мехзавод, здесь из-за ветра тоже произошло повреждение - обрыв шлейфа от линейного разъединителя в сторону линии.

На трех линиях 10 кВ обнаружены места повреждений, ведется их устранение. Работа осложняется сильным ветром, в некоторых районах опасно передвигаться из-за того, что ветром срываются металлические листы с крыш. "Интерфакс-Дальний Восток"