НовостиПервое наиболее серьезное происшествие минувшей ночи произошло на улице Индустриальной, в квартире деревянного двухэтажного барака. Здесь около полуночи неизвестный ударил ножом 23-летнюю хабаровчанку. Ранение девушка получила в собственной квартире.

В момент происшествия горожанка находилась дома со своими малолетними детьми, их у женщины двое. Одному пять лет, второму два с половиной года. «Скорую» и полицию раненая вызвала сама. По словам потерпевшей, преступник ранил ее на пороге квартиры. Дверь девушка открыла, после настойчивого стука. И хотя в столь поздний час в гости горожанка никого не ждала, ключ в замочной скважине провернула без опасений. Как только дверь распахнулась, девушка тут же получила удар ножом в бок. После этого неизвестный сразу же поспешил скрыться.

Его лица ошарашенная хозяйка квартиры не разглядела, поэтому дать полицейским хоть какие-нибудь приметы преступника не смогла. Врачи, осмотрев пациентку, пришли к выводу, что травма не опасная. Лезвие прошло вскользь, оставив на теле лишь царапину. От госпитализации хабаровчанка отказалась, мотивируя тем, что не может оставить детей дома одних. Заявление в полицию потерпевшая писать не стала.

На пересечении улиц Павла Морозова и Флегонтова в результате автомобильной аварии пострадала 38-летняя женщина, которую с работы домой подвозил коллега. Хабаровчанка ехала пассажиром в «Шевроле Круз». За рулем этой машины находился 26-летний мужчина. Вторым участником столкновения стала девушка, которая управляла автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо».

До столкновения оба автомобиля двигались в попутном направлении - по улице Павла Морозова со стороны центра города. Молодому человеку необходимо было свернуть налево на улицу Флегонтова. Автолюбитель заранее перестроился на полосу, предназначенную для поворота, и остановился на красный сигнал светофора. Внедорожник в это время только приближался к перекрестку по второму ряду.

«На секунду посмотрел в зеркало заднего хода и увидел приближающийся уже боком автомобиль вот этот, «Прадо». Все! Через секунду, даже меньше получил удар», - рассказал водитель «Шевроле Круз».

Девушка, по всей видимости, неправильно выбрала скоростной режим, поэтому и не смогла во время остановится. На гололеде «Тойоту Ленд Крузер» понесло в сторону. Остановилась машина только после удара о заднюю часть «Шевроле». Пассажирка, сидевшая в этом автомобиле, ударилась о подголовник кресла. В больницу пациентку доставили, чтобы исключить сотрясение мозга.

А в три часа ночи на улице Космической пожарные тушили автомобиль, который владелец оставил на ночь во дворе собственного дома. Возгорание заметили жильцы соседней пятиэтажки. Вызвав пожарных, очевидцы бросились бросились спасать чужое имущество. Разгорающийся огонь заливали водой из ведер. Это действительно очень помогло. Добровольной пожарной дружине удалось остановить распространение пламени.  

Уже начатую спасательную операцию прибывшие пожарные завершили за считанные минуты. Окружающие отметили, что вокруг машины сильно пахнет бензином. Владелец иномарки, который вышел во дворе практически в самом финале тушения, пришел к выводу, что его автомобиль кто-то поджег. Правда, кто именно это мог сделать, мужчина не знает.




MestoproTV