НовостиОрганы внутренних дел в Хабаровском крае за 11 месяцев 2014 года выявили 1228 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в регионе отмечается устойчивый рост наркомании, сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Хабаровскому краю Владимир Сафьянников.

"Выявлено 1228 преступлений, в том числе 337 фактов сбыта. Происходит увеличение темпов прироста и абсолютной численности потребителей. Очаги наркопреступности выявляются во всех муниципальных районах края. Причем исследования показывают, что подвержены все слои населения", - сказал В.Сафьянников на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в пятницу.

В январе-ноябре раскрыто 744 наркопреступления, из них 14 совершенных в составе организованной преступной группы.

Новой серьезной проблемой В.Сафьянников назвал синтетические наркотики.

Сегодня в регионе на учете состоит 490 взрослых лиц и 48 несовершеннолетних употреблявших наркотики и психотропные вещества без назначения врача. Зарегистрировано 12 преступлений, совершенных несовершеннолетними. К уголовной ответственности привлечено 628 человек, в том числе 102 за незаконный сбыт наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около 100 кг наркотических средств и психотропных веществ.

"С начала года нашим специализированным подразделением направлено в суд порядка 80 уголовных дел по фактам сбыта героина, гашишного масла, синтетических наркотиков. Суды по ОПГ дают от 9 до 12 лет", - сообщила, в свою очередь, заместитель начальника отдела следственной части СУ УМВД по Хабаровскому краю Любовь Гаврилова.

По ее словам, в конце октября в суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы в составе трех человек, сбывавших героин в Хабаровске. Группа имела особые способы связи и конспирации. "Интерфакс-Дальний Восток"