НовостиНа улице Воронежской, у автовокзала друг напротив друга случились две дорожные аварии. Пригородный автобус маршрута № 111 ударил боком «Тойоту Пробокс». Машины двигались параллельными курсами. По мнению водителя общественного транспорта, его вины в случившемся нет. Автобус сместился перпендикулярно направлению его движения из-за снежных наростов на проезжей части.

В салоне автобуса ехали всего два пассажира, водитель только начал выполнять последний за день рейс, направляясь в село Константиновка. Автоинспекторы возложили вину за случившееся на шофера общественного транспорта.

А в десятке метров от «Тойоты Пробокс» и автобуса столкнулись два других транспортных средства. Водитель микроавтобуса «Тойота ТаунАйс» выезжал на Воронежскую с улицы Охотничей, с левым поворотом. Со стороны Железнодорожной больницы по второму ряду ехала «Тойота Королла». Увидеть друг друга автолюбителям помешал внедорожник, который двигался чуть впереди универсала, по первому ряду. Виновником в этом ДТП был признан шофер микроавтобуса.

Около двух часов ночи в поселке Корсаково-1 воры вынесли из продуктового магазина сорок тысяч рублей. Торговая точка была закрыта на ночь. Чтобы попасть внутрь, преступники взломали входную дверь. Их действия зафиксировала камера наружного наблюдения. Уверенные действия воров внутри магазина выдали в них местных жителей.

В магазине стоят датчики, реагирующие на движение. Хозяев, которые живут совсем рядом, сирена известила о том, что в торговую точку проник посторонний. Застигнутые врасплох преступники с добычей запрыгивают в машину. Их пытается догнать хозяин дома, держа наперевес охотничье ружье. Однако стрелять на поражение мужчина не решился. Автомобиль уехал в сторону поселка Осиновая Речка.

«Да пускай лучше магазин вскроют, чем я кого-то застрелю. Потому что законы у нас такие. Хорошие законы придумал законодатель, что я свое защитить не могу», - рассказал владелец магазина.

Деньги владельцы хранили не в сейфе, а обычном шкафу магазина. Сорок тысяч были приготовлены для расчета с поставщиками, которых ждали в пятницу, с утра. Полицейские разыскивают темную иномарку, похожую на «Тойоту Витц», «Хонду Фит» или «Тойоту Ист».




MestoproTV