НовостиДва сотрудника Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте (Амурская область) осуждены условно за превышение полномочий при допросе подозреваемой в краже, которой, как выяснилось, не было. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Тындинского следственного отдела на транспорте Руслан Ульянов, на момент вынесения приговора один из осужденных являлся действующим сотрудником транспортной полиции, второй - бывшим.

"В октябре 2011 года сотрудница железнодорожного вокзала Тынды обратилась к сотрудникам транспортной полиции с заявлением о пропаже у нее денег. Они решили проверить на причастность к преступлению ее коллегу. Приехав к женщине, на которую пало подозрение, они попросили ее проехать в отделение, несмотря на то, что уже была ночь. Муж подозреваемой решил ехать с ней", - сказал Р.Ульянов.

Как установили суд и следствие, сотрудники полиции в ходе допроса, добиваясь признаний, нанесли несколько ударов по лицу женщине и ее мужу. Впоследствии они написали заявление о допросе "с пристрастием".

"А вскоре выяснилось, что никакой кражи не было. Обратившаяся в полицию с заявлением о краже женщина, нашла пропавшие деньги. Она просто забыла, куда их спрятала", - рассказал Р.Ульянов.

Суд приговорил одного из сотрудников транспортной полиции к четырем годам лишения свободы, второго - к трем годам. Оба срока условно с испытательным сроком 2,5 года. Приговор пока в законную силу не вступил.

Как сообщалось, ранее были осуждены еще два бывших сотрудника Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте, которые летом прошлого года избили пассажира поезда Тында- Комсомольск и похитили его имущество- 2250 рублей и три банковские карты. Изъятые вещи не были занесены в протокол. В 2013 году оба сотрудника уволены из органов внутренних дел. Суд приговорил каждого к четырем годам колонии общего режима. "Интерфакс-Дальний Восток"