НовостиНа улице Дикопольцева сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя снегохода. Внимание полицейских этот мужчина привлек не случайно. Незадолго до описываемых событий владелица снегохода заявила об угоне своего транспортного средства.

Как выяснилось позже, тихоходным транспортом управлял муж заявительницы. Супруги в данный момент являются участниками бракоразводного процесса, соответственно и раздел имущества - вопрос для них актуальный. Согласно документам, хозяйкой самоходной машины является женщина. В этот вечер супруг взял внедорожник без спроса.

Давать ход уголовному делу в отношении мужа, хабаровчанка, скорее всего, не будет. Но у полицейских к мужчине и без этого появился ряд вопросов. Во-первых, соответствующей категории, которая бы разрешала управление этим транспортным средством, у горожанина нет. Он не считает, что это важно, поскольку снегоход покупал исключительно для выездов на рыбалку.

«Дело в том, что на Амуре никто не спросит у тебя документы, правильно? Никто тебя не остановит, ну если ездить по рыбалке, по охоте и тому подобное», - объяснил нарушитель.

Но, как показала практика, все время прятаться в партизанских лесах нереально. А на городских дорогах спрос уже по всей строгости. Помимо проблем с документами выявилось и другое нарушение. Водитель был нетрезв. От прохождения освидетельствования мужчина отказываться не стал. Не так давно его уже ловили пьяным, правда за рулем автомобиля. За это нарушение водительского удостоверения хабаровчанин пока не лишен, поскольку суд еще не вынес решение по этому делу.

А на улице Ленинградской, в районе остановки «Волочаевский городок» водитель «Митсубиши Динго», не справившись с управлением, протаранил встречный автомобиль. Невольным участником этого ДТП стал водитель «Тойоты Сурф». В момент столкновения он не двигался, а стоял в пробке во втором ряду по направлению к улице Ленина. «Митсубиши Динго», напротив, следовал в сторону Восточного шоссе. Контроль над машиной шофер потерял, как только перестроился из первого во второй ряд и заехал в снежную колею.

Ударившись задней частью о встречный внедорожник, малолитражный автомобиль отскочил обратно на свою полосу и остановился, лишь когда врезался в снежный бруствер у обочины. Своей формальной вины владелец «Митсубиши» не отрицает, но фактически в случившемся винит дорожные службы. Дескать, состояние городских магистралей после циклона оставляет желать лучшего.

Всего участниками этого ДТП стали четыре человека. Вместе с водителем в «Митсубиши Динго» ехали его сын и мать. Никто из людей в этой аварии не пострадал.



MestoproTV