НовостиВ Якутии осужден мужчина, который застрелил своего друга, приняв его за лося. Он был обвинен в причинении смерти по неосторожности и в незаконной охоте и приговорен к 1 году лишения свободы условно, сообщили в прокуратуре региона. В судебном заседании установлено, что двое друзей в сентябре 2014 года отправились на охоту в местность «Нымсах», предварительно сговорившись незаконно поохотиться на лося, без соответствующего разрешения на добычу животного и в запрещенный для охоты период времени.

Увидев самку лося, охотники произвели несколько выстрелов в нее из ружей, однако только ранили ее. Во время преследования раненого лося охотники разошлись, один из которых пошел по кустам, тем временем подсудимый, увидев движения в кустах, произвел выстрел по неясной цели из указанного ружья, которым поразил друга, передвигавшегося через зону обстрела. В результате полученных повреждений последний скончался на месте происшествия. Впоследствии умершая самка лося была обнаружена недалеко от совершенного преступления.

С учетом положительных характеристик подсудимого, наличия у него на иждивении несовершеннолетних детей, иных смягчающих обстоятельств судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. ИА REGNUM