НовостиОперативные ремонтные бригады завершают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Хабаровского края после прохождения в регионе 1-3 декабря сильного снежного циклона, сообщила пресс-служба ДВРЦ МЧС России во вторник. "По состоянию на 07.00 (хбр) 9 декабря с частичным нарушением энергоснабжения остается один населенный пункт - пос. Березовый. За прошедшие сутки в поселке установлено пять опор, подготовлены места установки еще 11 опор, восстановлено энергоснабжение в 10 жилых домах", - говорится в сообщении.

Всего в Березовом 35 частных жилых домов с населением 140 человек. Все дома имеют автономное отопление - печи, котлы. Жизнеобеспечение не нарушено.

Согласно пресс-релизу, аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня к 20.00 (хбр).

Всего к организации и проведению работ привлечены 30 человек, 7 единиц техники. В том числе от МЧС задействовано 10 человек.

Ранее сообщалось, что в связи с непогодой режим ЧС был введен в четырех районах региона и двух крупнейших городах. Действие режима ЧС сохраняется в Николаевском районе, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. "Интерфакс-Дальний Восток"