НовостиВ Северном микрорайоне неизвестный мужчина ограбил частную ювелирную мастерскую, расположенную в здании  торгового центра. Отдел украшений из драгоценных металлов занимает небольшое помещение, разделенное перегородкой на две части. Открытая половина, где находиться витрина, расположена сразу за входной дверью.

Другая часть, где продавец - он же и ювелир - проводит большую часть времени, пока нет покупателей, находиться за стеной.

Фактически, когда мастер занимается изготовлением украшений, то прилавок он не видит. Этим и воспользовался внимательный грабитель. На исполнение замысла о похищении цепочек преступник потратил считанные секунды. Облокотившись на небольшой прилавок, он без труда дотянулся до выдвижного ящика и выхватил лоток с ювелирной продукцией. Сотрудник мастерской, услышав подозрительный шорох, вышел из-за ширмы, но вместо покупателя его ждал частично опустошенный прилавок.

Приметы, преступника, которыми владеют полицейские, дала одна из продавцов торгового центра. Она видела как из мастерской спешно вышел мужчина, прячущий что-то под курткой. Неизвестного девушка описала так: мужчина примерно 30 лет, среднего роста в черной куртке с капюшоном. Потерпевший оценил ущерб в сто тысяч рублей.

А примерно в полночь пожарные тушили возгорание в частном доме на улице Ставропольской. О ЧП в службу спасения сообщили жильцы соседнего дома, они же и спасли жизнь погорелице. Заметив, что крыша соседнего дома занялась огнем, люди бросились внутрь горящего строения. Входная дверь оказалась не заперта. Пенсионерка, которая проживает здесь одна, к этому времени уже крепко спала. Соседи разбудили женщину и помогли ей выйти на улицу. Кроме этого, запаса времени хватило, чтобы эвакуировать некоторые вещи - документы, теплую одежду и телевизор.

К приезду расчетов огонь с крыши успел перекинуться на веранду. Дальше пламя пожарные не пустили. Тем не менее, та часть дома, которую не затронул огонь, была залита водой. В таком виде для жилья дом не пригоден. На ночлег погорелицу приютили ее спасители. Утром женщина планирует обратиться за помощью к родственникам. Пожарные склоняются к мысли, что причиной возгорания стала неисправность печи.




MestoproTV