НовостиВ переулке Студенческом, напротив «Платинум Арены» бульдозер, убиравший снег с проезжей части, повредил легковой автомобиль. «Камацу» нагребал кучу, двигаясь в сторону Ленинградской. Девушка на «Тойоте Кресте» ехала следом за бульдозером. Когда тяжелая техника остановилась, автолюбительница тоже нажала на тормоз и стала ждать, что дальше предпримет бульдозерист.

«Толкал снег, стал сдавать назад, смотрю - под самым клыком автомобиль... техника же тяжелая, она мгновенно не может остановиться... И потом, я же сижу наверху, я же её не вижу... зачем под самый бульдозер лезть, нужно же расстояние, если она обогнать хотела меня», - рассказал водитель «Камацу».

Стальным клыком разрыхлителя, прикрепленном к корме «Камацу», бульдозер помял капот «Тойоты». Девушка настаивала на официальном оформлении ДТП. Когда приехали автоинспекторы, выяснилось, что бульдозерист не желает проходить медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Поначалу мужчина утверждал, что у него при себе нет документов. Якобы потому, что он боится их потерять. Поняв бессмысленность этой уловки, бульдозерист все же выдал полицейским права.

На проспекте 60-летия Октября, недалеко от остановки «Рынок» легковая машина врезалась в автобус 333 маршрута. «Дэу» стоял у обочины - у него на ходу отказала система подачи топлива в двигатель. Пассажиры покинули салон задолго до аварии, а водитель копался в моторном отсеке, совсем рядом с тем местом, в который пришелся добивающий удар.

«Он начал обгонять и вот - заехал, знак снес, потом уже сюда...», - рассказал шофер автобуса.

Как рассказали очевидцы, водитель универсала за считанные секунды до ДТП попытался справа обогнать попутный большегруз. Для этого молодой человек перестроился в первый ряд, на котором с включенными аварийными сигналами стоял рейсовый автобус.

В частном секторе на улице Заводской подозреваемый в вождении в пьяном виде оказал активное сопротивление сотрудникам ДПС. Полицейские настигли нарушителя в тот момент, когда он уже доехал до своего особняка и пытался поставить автомобиль в гараж.

Один из инспекторов успел проскользнуть в створки автоматически закрываемых ворот и на некоторое время был отрезан от коллег. За высоким забором родственники автолюбителя пытались помешать задержать подозреваемого.

В отделении полиции выяснилось, что ранее суд трижды выносил решение о лишении задержанного водительских прав. Однако в момент задержания при мужчине оказались вполне законные, действующие права на вождение транспортного средства.




MestoproTV