НовостиЖительница села Георгиевка в Хабаровском крае, оставившая двух своих детей замерзать в нетопленном доме, приговорена к 9 годам исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

"32-летняя женщина признана виновной по ст.105 (убийство находящегося в беспомощном состоянии малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Один из четырех детей женщины умер. В отношении остальных она лишена родительских прав", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 7 января 2014 года женщина вместе с 10-летним сыном и 6-летней дочерью ушла в гости к своим знакомым. В доме остались одни еще две ее дочки, полутора и трех лет. В течение нескольких дней женщина участвовала в застолье и домой не возвращалась.

О том, что дети находятся одни дома, стало известно правоохранительным органам. Прибыв на место, полицейские обнаружили 3-х летнюю девочку в тяжелом состоянии, а ее младшую сестру мертвой.

"Полуторагодовалая девочка в прямом смысле замерзла на деревянном полу неотапливаемого дома. Официальная причина смерти - переохлаждение и истощение организма. Малышка была легко одета. Вторая - 3-летняя девочка находилась в кроватке, из одежды на ней было только летнее платье", - отмечается в сообщении.

По данным полиции, в те январские дни на улице был сильный мороз, температура понизилась до минус 30 градусов. За несколько дней в доме многодетной семьи вода в чайнике, кружках, ведрах превратилась в лед. "Интерфакс-Дальний Восток"