НовостиОколо двух часов дня в Северном округе неизвестный совершил разбойное нападение на почтальона, разносившего пенсии, сообщает портал «Губерния». Риск оказался неоправдан - вопреки ожиданиям преступника, в сумке, которую он отобрал у женщины, крупной денежной суммы не оказалось. Деньги для стариков почтальон предусмотрительно держала совсем в другом месте.

Женщина разносила пенсион по квартирам, на улице ее ждал водитель в служебном автомобиле. О том, что произошла беда, жильцы узнали по громкому крику. Причем, чтобы привлечь внимание, женщина использовала наиболее эффективную, по мнению психологов, фразу - «пожар!».

Разбойник подкрался к жертве, когда почтальон звонила в дверь очередного клиента. Когда хозяйка начала открывать металлическую дверь, та внезапно захлопнулась - потерпевшая навалилась на нее телом после того, как была застигнута врасплох. Пенсионерка завела раненную в квартиру и помогла смыть кровь с головы. В двух словах пострадавшая успела рассказать о том, что произошло на площадке. Едва она нажала на кнопку звонка, снизу к ней подошел мужчина. Из пакета он достал плюшевую игрушку, которой, как выяснилось, маскировал оружие.

«Медведя выкинул, достал это самое... пистолет, черный. И ударил ее по голове», - рассказала пенсионерка.

В сумке почтальона находились полторы тысячи рублей, конверты и новогодние открытки. Приметы разбойника, ударившего ее рукоятью пистолета по голове, женщина передала полицейским. Вскоре на место налета начали привозить подходящих под описание прохожих, но отыскать преступника пока не удалось.

Розыскная собака привела сыщиков к первому подъезду. Не исключено, что преступник к числу жильцов не принадлежит. Подъезд он мог использовать в качестве временного укрытия. Силы оперативников брошены на поиск мужчины, на вид которому около 25 лет. Почтальону пришлось обратиться за помощью к врачам - медики диагностировали у женщины сотрясение мозга.



MestoproTV