НовостиПервое и единственное происшествие минувшей ночи случилось в Железнодорожном районе города. На улице Живописной пожарные тушили масштабное возгорание в двухэтажном коттедже, в котором проживает молодой хабаровчанин.

Плутать в лабиринтах частной слободы в поисках нужного адреса пожарным не пришлось. Огромное зарево было видно даже с центральной дороги. Но вот оперативно подъехать полыхающему дому оказалось не так-то просто. Мало того, что узкие проезды частично перекрывают сугробы, так еще мешали и припаркованные у обочины автомобили. Пожарным вручную пришлось освобождать себе дорогу.

По словам соседей, которые и вызвали спасателей, пожар в коттедже начался на втором этаже. «Вообще, наш работник заметил. Он сразу нам сказал, а мы уже вызвали пожарных... Сначала дым, а потом уже все, огонь», - рассказал Илья Ильяшевич, очевидец.

Столь стремительно распространение огня объясняется просто. Дом фактически полностью построен из дерева. Через четверть часа весь коттедж превратился в огромную топку. Соседи сразу же предупредили пожарных, что хозяин дома может находится внутри. На постоянное место жительства молодой человек перебрался сюда чуть больше года назад, когда умер его отец, а добротная усадьба досталась мужчине в наследство. Правда, хабаровчанин хоть и жил здесь, но ночевал дома не всегда.

Проверить, есть ли внутри люди, возможности не было. Да и приступить к тушению огня тоже. В первую очередь необходимо было обесточить дом. Кстати, скорее всего, именно электричество привело к пожару. Как рассказали соседи не так давно этот коттедж отключили от централизованного отопления. Вероятнее всего, хозяин согревался при помощи электронагревательных приборов. А чтобы отапливать помещение таких размеров одним обогревателем не обойдешься.

Площадь возгорания спасатели оценили в 500 квадратных метров. Через несколько часов произошло обрушение второго этажа. На этом пожаре расчеты работали всю ночь. К утру судьба хозяина все еще не была известна.




MestoproTV