НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 20. Задержаны 23 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 9 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске сотрудниками вневедомственной охраны задержана подозреваемая в краже. В четвертом часу дня неизвестный в магазине, расположенном по ул. Батуевская ветка, похитил продукты питания. Задержанная – хабаровчанка, 1971 г.р. нигде не работает, в отношении нее избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Грабеж раскрыли полицейские в Николаевске-на-Амуре. В 21-00 неизвестный у дома по ул. Флотской похитил сотовый телефон у 24-летнего жителя города. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, 1995 г.р., учащийся одного из техникумов. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, в отношении гражданина избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Еще 5 аналогичных преступлений раскрыты за прошедшие сутки. Так в в г. Амурске сотрудниками патрульно-постовой службы задержан несовершеннолетний, воспитанник детского дома, который похитил сотовый телефон у своего приятеля. Похищенное изъято, проводится расследование.

В с. Маяк 30-летняя жительница, находясь в квартире подруги, похитила сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело.

В п. Хор в двенадцатом часу вечера неизвестный, находясь в доме по ул. Шоссейной, похитил сотовый телефон у своего соседа. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о не выезде, проводится расследование.

В Охотском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Охотск, 1989 г.р. В ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры молодой человек причинил черепно-мозговую травму своему товарищу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 350 единиц автомототранспорта, выявлено 1301 административное правонарушение.