НовостиОткрывает хронику ночных происшествий ДТП на улице Машинистов. У остановки «Школа ДОСААФ» под колеса иномарки попала женщина с трехлетним ребенком. Похоже, местная жительница спешила именно к остановке автобуса. Дорогу она переходила метрах в десяти от пешеходной «зебры». Дочь женщина несла на руках.

Мать с ребёнком сбил водитель «Ниссана Блюбёрд», не успевший остановить машину на гололёде. Мужчина только повернул с проспекта 60-летия Октября. Пешехода, лавировавшего между машинами, он видел, но не ожидал, что женщина бросится прямиком под его машину. Скорость была минимальной, иномарка лишь слегка толкнула горожанку. Этого оказалось достаточно, чтобы женщина потеряла равновесие на скользкой дороге.

По предварительным данным, тяжелых травм нет ни у женщины, ни у её дочери. При падении малышка ушибла голову. Чтобы исключить скрытые травмы, медики увезли обеих пациенток в краевую больницу №2.

Еще одну автоаварию инспекторы оформляли в районе площади Славы. Здесь, к счастью, обошлось без пострадавших. Разбиты оказались сразу три «Тойоты» - белая «Королла» и два черных «Приуса». Светлым седаном управлял 23-летний уроженец Таджикистана. Именно его автоинспекторы и назвали виновником ДТП.

Незадолго до аварии молодой автомобилист припарковался в остановочном кармане. Продолжить путь он решил в обратном направлении - в сторону «Энергомаша». Как раз оттуда и двигалась первая гибридная иномарка. Для 30-летнего шофера «Приуса» такой маневр был полной неожиданностью.

«Двигался я по улице Ленина от «Энергомаша» к Амуру, скорость где-то 60 километров в час была... «Королла», получается, стояла на остановке и резко предприняла маневр развернуться. Посигналил, он не остановился и уже залез прям под меня», - рассказал водитель «Тойоты Приус».

По версии водителя «Короллы», все выглядело иначе. Разворачиваться он не собирался, а лишь уходил от столкновения. После удара «Тойота Приус» замерла посреди дороги, а «Королла» продолжила движение и замерла лишь у обочины, врезавшись в машину-близнеца своего оппонента, припаркованную у обочины. Хозяйки этой гибридной иномарки в момент аварии на месте не было. Женщина приехала в школу к сыну - на родительское собрание.

А ближе к полуночи в результате лобового столкновения с «Ниссаном Патрол» погиб водитель «Тойоты Камри», а его оппонент госпитализирован с переломом ноги. Похоже, именно шофер седана и спровоцировал автоаварию, вырулив на встречную полосу. А шофер «Ниссана», по всей видимости, слишком поздно заметил помеху и не успел ничего предпринять.

О силе удара красноречиво говорит вид изуродованной «Тойоты» - седан в буквальном смысле лишился передней части. Выжить у автомобилиста шансов не было. Извлечь тело погибшего из покореженной машины смогли лишь при помощи профессиональных спасателей и спецтехники. В машине 27-летний водитель «Камри» ехал один. Был ли мужчина трезв, будет ясно после проведения экспертизы.




MestoproTV