НовостиЖитель Приморского края осужден за незаконный оборот частей краснокнижного амурского тигра. "Мировой судья в Уссурийске приговорил подсудимого к 160 часам обязательных работ", - сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Суд установил, что летом 2014 в Уссурийске местный житель незаконно приобрел у неустановленного следствием лица ребра амурского тигра.

Позже он приобрел череп амурского тигра и два рога, принадлежавшие двум сайгакам. Полицейские обнаружили дериваты в квартире и в автомобиле подсудимого.

В отношении неустановленных лиц, незаконно продавших части животных, материалы дела выделены в отдельное производство, добавила Е.Телегина.

Кости амурского тигра пользуются спросом в странах Азии, в том числе в Китае, где используются в традиционной медицине.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе составляет около 450 особей. "Интерфакс-Дальний Восток"