НовостиО краже множества елок, оставленных на ночь под открытым небом на углу улицы Льва Толстого и Амурского бульвара в полицию сообщил прохожий. Наряд ППС обнаружил густой след из хвойных иголок. Он тянулся со стороны Центрального рынка в направлении улицы Серышева.

Зеленая цепочка привела полицейских улицу Шмидта, к воротам автостоянки. Охранник уверял, что ни елок, ни палок в глаза не видел.

Тот факт, что новогодние красавицы обнаружились на пустыре за забором парковки, не снимало подозрения с охранника: вокруг них - лишь нетронутые сугробы, которые красноречиво свидетельствуют, что елки были брошены кем-то с территории автостоянки. Оконфузился и другой сторож - тот, который должен был охранять от воров новогодний товар у центрального рынка. Мужчина так крепко спал в машине, что его едва добудились. Но и после этого объяснить, на какую сумму он проспал товара, оказалось сложно.

Сторож с востока оказался необычайно щедрым. Даже пропажа 20 елок, каждая из которых стоит как минимум тысячу рублей, по его словам - мелочь. Мужчина заявил, что ради такого пустяка его дядю - владельца новогоднего товара, будить среди ночи не стоит.

Заявление в полицию елочный охранник писать отказался. Тем не менее его коллегу, сторожа автостоянки, полицейские пригласили в отделение, для дачи объяснений. Уголовное дело заведут и без заявления потерпевшего, по факту, выявленному сотрудниками полиции.

А во дворе многоэтажного дома на улице Волочаевской загорелся джип бывшего председателя местного ТСЖ. Более двух лет тому назад владелец этой «Тойоты» был снят с руководящей должности. После его свержения, 18 декабря 2012 года, в этом дворе был подожжен автомобиль женщины, которая принимала деятельное участие в смене выборного руководства товарищества собственников жилья. Тогда потерпевшая подозревала сверженного соперника в поджеге.

Прошлой ночью - тоже, к стати, 18 декабря - пожарные вновь приехали на этот же адрес. В том, что на этот раз был поджог, засвидетельствовала камера видеонаблюдения. На записи видно, как слева от джипа появляются две женщины. Одна подходит к «Тойоте» и чем-то поливает её. Вторая стоит в стороне и осматривает окрестности. Потом женщина в темной шубе отходит на секунду, что-то берет в сугробе и бросает на капот внедорожника. Автомобиль вспыхивает, а подельницы разбегаются в разные стороны. Личности подозреваемых пока не установлены.




MestoproTV