НовостиОколо полуночи в районе поселка Геологов водитель «Тойоты Премио» протаранил пассажирский автобус 107-го маршрута, пострадали три человека - шофер и пассажиры седана. Наиболее серьезно оказался травмирован автомобилист. Чтобы вызволить 46-летнего мужчину из разбитой машины, на место ДТП вызвали сотрудников МЧС - раненого зажало в салоне.

В реанимобиль пострадавшего погрузили в бессознательном состоянии. Предварительный диагноз - ушиб головного мозга и переломы ног.

В помощи врачей нуждалась и попутчица автомобилиста. Женщина ехала на заднем сидении, ремнями безопасности она пристегнута не была. Медики заподозрили у пострадавшей переломы ребер, голени и сотрясение мозга. Еще один пассажир «Тойоты» - подросток, который сидел рядом с водителем. Мальчик не получил серьезных увечий, но врачи на всякий случай и его увезли в стационар - для более тщательного обследования.

Обстоятельства аварии полицейским поведал второй участник ДТП - водитель автобуса. Ни он, ни его напарник-кондуктор не пострадали. Пассажиров в «Дэу» уже не было. Рабочая смена закончилась и шофер 107-го ехал в сторону села Ильинка, в гараж. Иномарка появилась слева, со стороны поселка Геологов. По словам шофера «Дэу», тормозить водитель седана даже не пытался.

Был ли пострадавший автомобилист трезв - выяснят в больнице. Шофер автобуса обязательный в таких случаях тест на трезвость прошел с нулевым результатом.

А в два часа ночи в службу спасения поступило сообщение о пожаре в двухэтажном бараке на улице Уральской. Тушить деревянный дом расчеты выехали по повышенному уровню сложности. Огонь появился в квартире на втором этаже, но к прибытию авангарда пламя успело распространиться и на чердак ветхой постройки.

Часть спасателей сразу же приступила к эвакуации жильцов дома. В ход пошла приставная лестница. Этим путем на свежий воздух выбрались семь человек, в том числе двое детей. Особая помощь потребовалась жителю квартиры, расположенной по соседству с той, где начался пожар. Мужчина с переломами ног был прикован к постели. Чтобы больной не надышался дымом, его снабдили кислородной маской.

О том, что люди есть и в горевшей квартире, пожарные узнали слишком поздно. Из огня они вынесли мужчину, который к тому времени был уже без сознания. Больше получаса медики боролись за жизнь погорельца, но спасти мужчину не удалось. За помощью к врачам обратился и еще один житель барака. Он получил ожоги, помогая эвакуировать детей.

Из-за чего начался пожар пока не установлено - квартира выгорела полностью. Серьезно повреждена и крыша дома, а то, что уцелело в огне, пожарные основательно залили водой. Погорельцев временно приютили жители соседнего дома.




MestoproTV