НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто - 16. Задержаны 9 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

10 краж зафиксированы за сутки. В Хабаровске в восьмом часу вечера неизвестный в подъезде дома по проезду Гаражному из кармана брюк заявителя похитил 5 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель краевой столицы,1991 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В восьмом часу вечера на пульт единой диспетчерской станции поступило анонимное телефонное сообщение о том, что у дома по ул. Волочаевская заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Сотрудниками ГИБДД задержан подозреваемый, 1983 г.р. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве ст. 207 УК РФ подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. Во втором часу дня неизвестные проникли в квартиру дома по ул. Школьная и с применением насилия похитили 10600 рублей у 83-летнего пенсионера. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 несовершеннолетних. Подростки нигде не работают и не учатся. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Металл стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной из пункта приема металлолома по ул. Воронежская. За совершение преступления задержан хабаровчанин, 1985 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный, находясь в помещении магазина, расположенного по ул. Парижской коммуны, похитил 12 бутылок шампанского. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан житель Города юности, 1980 г.р. Подозреваемый работает сторожем соседнего предприятия. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 32 преступления из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 667 единиц автомототранспорта, выявлено 2110 административных правонарушений.