НовостиЗащита обвиняемого в мошенничестве приморского предпринимателя Олега Дроздова - участника многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" - добилась назначения дополнительных экспертиз по уголовному делу в отношении бизнесмена. "О.Дроздов продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Следствие не ограничивает его в сроках ознакомления", - сообщил адвокат предпринимателя Сергей Бондарь.

В деле появились обстоятельства, которые требуют дополнительного изучения, сказал адвокат.

"По ходатайству защиты назначены экспертизы, касающиеся сметной стоимости проекта и объема затраченных материалов. Речь идет об уточнении объемов услуг, оказанных предприятием О.Дроздова государству в лице заказчика", - пояснил С.Бондарь.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении О.Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по ч.4 ст.159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере"). Бизнесмена заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве полигона ТБО под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 млн рублей.

В рамках дела О.Дроздову предъявлены обвинения. 25 октября 2013 года по решению суда он был взят под стражу, а в октябре 2014 года освобожден из СИЗО Владивостока под залог в 30 млн рублей.

Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября прошлого года сообщила, что О.Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Незадолго до ареста ООО "Первая игровая компания Востока", возглавляемая О.Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке. "Интерфакс-Дальний Восток"