НовостиНа Матвеевском шоссе, у остановки «Дом ветеранов» два столкнувшихся автомобиля перекрыли движение в сторону аэропорта. В небольшой промежуток, оставшийся от корпуса иномарки до обочины, могла бы протиснуться машина, но этот проезд закрыл бампер, который отвалился от одного из разбитых автомобилей. Перемещать его до появления сотрудников ДПС участники аварии не решились.

Автолюбители на свой страх и риск объезжали препятствие по встречной полосе. Водителям троллейбусов повторить этот маневр было невозможно. Не хватало длинны штанги токоприемника. В аэропорт не смогли попасть четыре единицы электротранспорта.

Само ДТП, по мнению предполагаемого виновника, произошло из-за гололеда. На «Ниссане Лаурель» мужчина ехал в сторону дороги «Восток». Когда на светофоре у пешеходного перехода загорелся красный сигнал, ехавшая перед ним «Тойота Карина» остановилась. Водитель «Ниссана» тоже попытался затормозить, но не сумел. Седан с заблокированными колесами продолжал скользить вперед, пока «Лаурель» не врезался в задний бампер «Карины».

Виновнику столкновения, кроме расходов по восстановлению своей машины, предстоит оплатить и убытки трамвайно-троллейбусного депо. Простой одной единицы электротранспорта предприятие оценивает в две тысячи рублей. Поскольку четыре троллейбуса оставались без движения два часа, автолюбителю предстоит получить счет на сумму 16 тысяч рублей.




MestoproTV