НовостиОтделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Хабаровском крае выявило ряд излишеств в проекте реконструкции здания отделения Пенсионного фонда России по региону, сообщает ОНФ во вторник.

"По мнению сопредседателей ОНФ Сергея Мазунина и Галины Кононенко, здание действительно требует капремонта, однако озвученная цена за квадратный метр, на их взгляд, показалась завышенной. Такая сумма могла бы сложиться только при возведении новостройки со всеми коммуникациями", - говорится в пресс-релизе по итогам общественных слушаний по проекту.

Во время обсуждения сопредседатель ОНФ предложил заказчикам заменить материалы импортного производства на отечественные, так как они дешевле. Так, ПФР предполагал использование в капремонте американской технологии при гидроизоляции стен и фундамента.

"Но в Хабаровском крае есть свои производители, которые предлагают аналоги в пять раз дешевле. На вопрос, почему в ПФР отдают предпочтение дорогому импорту, мне ничего так и не ответили", - приводятся в сообщении слова С.Мазунина.

Также было предложено заменить финскую гибкую черепицу распространенной металлочерепицей, которая значительно дешевле и служит при этом полвека, плиты ПВХ производства Южной Кореи - на линолеум, стальные трубы - на полипропиленовые, и т.д.

По мнению ОНФ, отмечается в сообщении, общественные слушания позволили учесть замечания и предложения по проекту."Интерфакс-Дальний Восток"