НовостиНа трассе «Амур», неподалеку от поселка имени Тельмана столкнулись два груженых песком китайских самосвала - «Хово» и «Шанкси», пострадал водитель последнего. Раненого медики увезли в больницу до приезда автоинспекторов. Судя по состоянию кабины «Шанкси», мужчина чудом остался жив. Именно его, по всей видимости, и назовут виновником аварии.

Дело в том, что второй участник ДТП в момент столкновения никуда не двигался. Водитель «Хово», ехавший из поселка Приамурского в Хабаровск, припарковал самосвал на автобусной остановке и на несколько минут вышел из машины. Вернувшись, он едва успел забраться в кабину, как тут же последовал сокрушительный удар.

Водитель «Шанкси», так же как и его оппонент, двигался в сторону Хабаровска. По какой причине автомобилист вывернул руль вправо, в сторону остановки, выяснить пока не удалось - в больницу мужчину увезли в неконтактном состоянии.

Удар был настолько мощным, что многотонный «Хово» развернуло на 90 градусов. Протаранив дорожное ограждение, самосвал замер на обочине. При этом часть песка, который шофер вез в краевой центр, оказалась на дороге. Частично разгрузился и «Шанкси», несмотря на то,что кузов был закрыт тентом - брезент попросту сорвало с креплений.

А на улице Тихоокеанской, неподалеку от остановки «38 школа» во время вечернего «часа пик» столкнулись «Хонда СРВ» и «Субару Форестер». Несмотря на минимальные повреждения машин, автомобилисты все же решили дождаться автоинспекторов. Своей вины в ДТП не признавал ни один, ни второй.

Оба водителя двигались в одном направлении - в сторону Топографического техникума. Шофер «Хонды» медленно двигался в общем потоке, тогда как его оппонент решил сэкономить время и объехать затор по встречной полосе. Столкновение произошло, когда водитель «Субару» попытался перестроиться обратно в свой ряд, чтобы пропустить встречный автомобиль.

Шофер «Хонды» не отрицал - маневрирующий «Форестер» он видел, но пропускать хитреца не захотел, из принципа.

«Я ехал в общем потоке, просто в общем потоке. Этот человек обгонял весь ряд. Там встречка поехала, ему сигналит... Он начал уходить... Я притормозил, но все равно столкновение произошло», - рассказал водитель «Хонды».

На оформлении ДТП также настоял владелец «СРВ» - в ответ на нападки со стороны оппонента: «Он сказал мне, что я виноват, что он обгонял, а я ему не дал. Я виноват, я ему должен возместить ущерб, тогда мы разойдемся... Сейчас инспекторы разберутся, кто виноват, кто прав».

Инспекторы сочли виновником аварии водителя «Субару», выписав лихачу штраф - 500 рублей - за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.




MestoproTV