НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 20 преступлений, из которых раскрыто - 17. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

6 краж зафиксированы за сутки. По-прежнему самым распространенным предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. В двенадцатом часу вечера неизвестный из раздевалки магазина, расположенного по ул. Краснореченская, похитил телефон стоимостью 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан учащийся одного из техникумов краевой столицы, 1996 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В районе ул. Волочаеская в третьем часу дня неизвестный отобрал телефон у 15-летнего подростка. В дежурную часть обратился отец потерпевшего, который рассказал все подробности произошедшего. За совершение преступления задержан ранее судимый, безработный хабаровчанин, 1993 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В преддверии Нового года зачастую предметами преступного посягательства становятся продукты питания. Так, подобные кражи совершены из магазинов по ул. Воронежская, ул. Шкотова, ул. Павла Морозова и другие. В пос. Березовый Солнечного района неизвестный, находясь в магазине, расположенном по ул. Новосибирская, похитил алкогольную продукцию. По всем фактам подозреваемые задержаны, проводятся расследования.

За прошедшие сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 426 единиц автомототранспорта, выявлено 1260 административных правонарушений.