НовостиНа проспекте 60-летия Октября, в районе остановки «Зеленая» автомобиль сбил беременную женщину. Пострадавшую экстренно доставили в больницу с подозрением на перелом костей таза. Для дамы на восьмом месяце беременности эта травма особенно опасна - осложнить предстоящие роды и создает угрозу здоровью плода.

Женщина пересекала дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. Она двигалась справа налево по ходу движения «Тойоты Платц», которая приближалась к месту будущей аварии со стороны остановки «Локомотивное депо». Водитель утверждает, что к этому моменту красный сигнал на светофоре для него уже погас.

Женщина вела за руку девочку, ребенок остался невредим. Среди проезжавших мимо автолюбителей был врач. Он оказал первую помощь и оставался рядом с 33-летней пострадавшей до приезда «неотложки». Водитель «Тойоты Платц» прошел алко-тест с нулевым результатом.

А чуть дальше по проспекту, у остановки «Рынок» загорелся автобус. Пламя появилось в двигательном отсеке, во время движения служебного транспорта. Огонь заметили ехавшие позади автолюбители. Они же помогали бороться с пожаром до прибытия спасателей. Благодаря отзывчивости водителей, недостатка в средствах тушения не возникло.

В «Хендэ Аэротаун» загорелся материал, которым водитель утеплил на время холодов двигательный отсек. К этому времени шофер на фирменном автобусе уже развез по домам продавцов из сети супермаркетов и возвращался в гараж. За день до происшествия транспортное средство прошло плановое техническое обслуживание.

У остановки «Совхоз ДорУРС» легковой автомобиль получил повреждения от буксировочного троса, натянутого между двумя грузовиками. «Тойота Марк-2» приблизилась к ним в тот момент, когда бортовые машины разворачивались и оказались у разных обочин проезжей части. Натянутая между ними веревка перекрыла проезд.

Грузовики на сцепке разворачивались из-за того, что шоферы прозевали поворот и проехали мимо конечной точки маршрута - автосервиса. «Тойота Дюна» тянула «Митсубиши Кантер», у которого вышел из строя механизм в коробке передач.




MestoproTV