НовостиПервое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло в поселке имени Горького. У остановки «Судостроительный техникум» загорелся пассажирский «Дэу». Огненное происшествие зафиксировал видеорегистратор таксиста, который проезжал мимо.

Первым делом неравнодушный очевидец сообщил о происшествии в пожарную охрану: «На улице Гагарина, не доезжая 100 метров до конечной горит автобус пассажирский... Огнетушителем водитель пытается его затушить. Моторный отсек горит».

Каково же было удивление мужчины, когда шофер «Дэу», затушив пламя, как ни в чем не бывало уехал.

«Да потому что в любой момент может бахнуть... Это же опасно. А он не то что... Смотрите, он его тушил, даже не обесточил. У него электричество горело, лампочки мигали», - возмущался очевидец.

О том что нужно делать, автомобилист знает не по наслышке. Был печальный опыт: «Первым делом аккумулятор надо выдернуть, потом тушить уже. А он... я просто не знаю, человек какой-то безалаберный. Я говорю - я бы так не делал. У меня был просто в практике пожар, у меня сгорела машина махом.))

Примерно такие же эмоции испытывали и пожарные, спешившие на борьбу с огнем. Увидеть отважно-расправляющего с пламенем водителя им захотелось собственными глазами. Находились ли в салоне пассажиры в момент возгорания - не известно. Совершенно очевидно только то, что в результате этого ЧП люди не пострадали.

Снова в сводку ГИБДД попал аварийно-знаменитый перекресток на Амурском бульваре. На этот раз участниками аварии, вызывающей у остальных автомобилистов и смех, и гнев стали водители двух «Тойот». Как и во всех многочисленных предыдущих случаях, виновником аварии признают, вероятнее всего, того, кто ехал по бульвару. На этот раз предполагаемым нарушителем стал водитель «Тойоты Сурф», ехавший в сторону набережной. Дорожные знаки, обязывающие водителей остановиться перед тем как выехать на перекресток, он проигнорировал. Шоферу серебристого седана, полагающегося на законное преимущество, реагировать на внезапную помеху было некогда. Слишком неожиданно перед ним появился бордовый джип. В результате мощного удара массивный внедорожник, лишился колеса. Пострадавших в результате этого ДТП нет.

Еще два похожих между собой ДТП произошли в городе минувшей ночью с интервалом в два часа. Схожи эти дорожные истории тем, что ни в первом, ни во втором случае автоинспекторам не удалось встретиться с их участниками. Водители попросту сбежали. Первым в аварию угодил водитель «Тойоты Марк-2» на улице Халтурина. По сообщению очевидца, шофер не справившись с управлением выехал за пределы проезжей части и врезался в автобусную остановку. В результате удара конструкция сложилась как карточный дом. А вот автомобиль оказался поврежден не критично. Водителю удалось уехать с места событий на разбитой машине.

Вторая авария произошла на улице Карла Маркса между остановками «Большая» и «Павленко». Правда, в этом случае водителю пришлось бросить иномарку. Очевидцы крушения рассказали, что после столкновения со световой опорой из «Хонды Фит» вышли двое молодых людей. Один из них жаловался на боль в руке. Но общаться ни с врачами, ни с полицейскими приятели не захотели. Закрыв автомобиль на ключ, молодые люди поспешили уйти. Автоинспекторы выяснили, что принадлежит иномарка молодой хабаровчанке, которая проживает в Северном микрорайоне. В списке угнанных на момент ДТП, эта машина не значилась.




MestoproTV